как проверить кишечник на онкологию без колоноскопии . очищение кишечника . очищение кишечника в домашних условиях для похудения . полное очищение кишечника за 1 день . очищение желудка и кишечника . очищение кишечника от паразитов . как принимать касторовое масло для очищения кишечника

Точка

1*. Дать наглядные изображения точек А, В, С, D относительно плоскостей V и H. Точки заданы своими проекциями (рис. 1. а).

Рис 1.Точка

Решение. Точки аx, bx, сx и dx (рис. 1,б) выбираем на оси x произвольно. Так как точка А находится по второй четверти (апликата точки положительна, ордината отрицательна), то отрезок аxа, соответствующий значению ординаты, откладываем влево от пл. V. Отрезок аxа', соответствующий значению апликаты, откладываем вверх от пл. Н.

При построении точки D, находящейся в первой четверги (апликата и ордината положительны), отрезок dxd откладываем вправо от пл. V, а отрезок dxd' — вверх oт пл. Н.

Положения точек А и D получены на пересечении перпендикуляров, проведенных через точки а и d (к пл. Н) и через точки а' и d' (к пл. V).

Точка В лежит в пл. V; это следует из того, что горизонт, проекция b точки лежит (рис. 1, а) на оси x: (ордината равна нулю). Следовательно, на рис. 1,6 точка

совпадает с hx. Отрезок bxb', соответствующий отрицательному значению апликаты, откладываем вниз от пл. Н, Положение самой точки В совпадает с положением ее фронт, проекции h'.

Точка С располагается в пл. H это следует из того, что проекция c' лежит (рис. 1, a) на оси х (апликата точки С раина нулю) Поэтому и на рис.1, б с' совпадает сx.

Так как для точки С ордината положительна, то соответствующий этой ординате отрезок сxс откладывается (рис. 1, б) вправо от пл.V. Положение самой точки С совпадает с положением ее горизонт. проекции с.

2. Изобразить наглядно положения точек А, в, С, D и E, заданных своими проекциями (рис. 2).

Рис 2.Точка

3*. Построить проекции точек А и В по их координатам. Построить проекцию точки С, расположенной симметрично точке А относительно фронт, пл. проекций. Изобразить наглядно положение этих точек относительно плоскостей V и Н.

Таблица 1

Решение. Намечаем ось х (рис. 3, а) и на ней точку аx.Так как точка А расположена в первой четверти (апликата н ордината положительны), то проекция а' находится над осью х на расстоянии 20, а проекция а — под осью х на расстоянии 13,5.

Для построения проекций точки В сначала задаемся (на оси х) произвольно точкой bx и откладываем вниз от нее отрезок bxb, равный значению ординаты (6,5), и отрезок bxb', соответствующий отрицательному значению апликаты (—20). Точка В находится в четвертой четверти,

Точка С должна быть расположена симметрично точке А относительно пл. V. Следовательно, ордината точки С равна —13,5, а апликата раина 20. Гочка сx совпадает с точкой ax1 с' — с а'. а горизонт. проекция с находится над осью x на расстоянии 13,5.

Рис 3.Точка

На рис. 3, б дано соответствующее наглядное изображение положений точек А, В и С. Расстояние аxbx на рис. 3, 6 равно половине расстояния аxbx на рис. 3, и.

4. Построить проекции точек A, В, С по их координатам. Построить проекцию точки D, расположенной симметрично точке С относительно оси х. Изобразить наглядно положения этих точек относительно плоскостей V и H.

Таблица 2

5*. Построить три проекции каждой из точек A и В по их координатам.

Таблица 3

Решение. Для построения проекций точки А, находящейся в первом октанте (рис. 4, а), откладываем (рис. 4,6) на оси х отрезок Оаx, ранный значению абсциссы (13,5). Проекция а' находится над осью х на расстоянии 20, а проекции а — под осью х на расстоянии 16,5. Профильная проекция а" находится на одном уровне с а' (рис. 4, а и 6) на расстоянии a"аz, ранном значению ординаты точки А (16,5), вправо от оси z.

Рис 4.Точка

Для построения проекции точки В откладываем на оси х отрезок Оbx, равный 33,5. Так как точка В находится в третьем октанте (рис. 4,а), то точка b' находится под осью х на расстоянии 13,5, а точка b — над осью х на расстоянии 26,5. Точка b" располагается на одном уровне с точкой b' слева от оси z на расстоянии b2b" (26,5) от нее. На рис. 4, в показан прием построения профильной проекции точки А при помощи вспомогательной прямой, проведенной из точки O под углом 45° к оси у.